“Nem DEUS pode afundar este navio”: A história por trás da polêmica frase do Titanic!”

“O próprio Deus não poderia afundar este navio”, diziam que o maior navio do mundo na época jamais poderia ser afundado, nem mesmo pelo criador. Mas quem foi que disse isso? Quem fez essa afirmação tão polêmica? Te contamos todos os detalhes dessa história neste vídeo.

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Ficha Técnica:
ROTEIRISTA: Mateus Graff / EDITOR DE VÍDEO: Marcelo / ILUSTRADOR (THUMBNAIL): Studio Imane/ DIREÇÃO DE FOTOGRAFIA e OPERAÇÃO DE C MERA: Francisco (Sombra) e Joakim Sousa / AUXILIAR DE C MERA: Danyllo Freitas / AUXILIAR DE ESTÚDIO: Pablwo Henryky / PRODUTOR: Thales da Guarda / DIREÇÃO DE ESTÚDIO: Carlos de Freitas /ÁUDIO e DIREÇÃO DE CENA E DE GRAVAÇÃO: Marlúcio Rezende / Felipe Mariano / REVISÃO DE ROTEIROS: Maurício Moreira / PRODUTOR EXECUTIVO: Luiz Phellype Alves

18 Comentários

  1. “SE” não tivesse afundado teria virado uma “SUPER MARCA & SUPER COMPANHIA MUNDIAL” A marca de prestigio The ^l^.T.I.T.A.N.I.C.^l^ !!!

  2. Onde estava Deus para aqueles soberbos na época desse tal acontecimento?
    É por isso que o objeto foi parar no fundo do oceano!
    Portanto, essa história de Titanic não tem nada de interessante. Vão ter sérios problemas quem ainda vivem abaujulando esse ridículo fato.
    Criadores de filmes, séries, livros etc… que procuram ganhar dinheiro com esse tal de Titanic estão sobre o olhar de DEUS…

  3. um torpedo de um submarino pode afundar esse navio ai 😀

  4. Macio, cremoso e muito saboroso, o abacate é um alimento muito versátil que pode ser utilizado no preparo de diversos pratos. Além disso, vários estudos mostraram que os diversos nutrientes contidos no abacate turbinam a saúde, portanto, veja aqui 10 motivos para incluir esse poderoso alimento na sua alimentação, acompanhados de dados médicos e científicos que só reforçam as maravilhas dessa fruta incrível.

    1. São Repletos de Vitaminas e Nutrientes
    Os abacates são extremamente nutritivos e contêm uma enorme quantidade de nutrientes que incluem mais de 20 tipos de vitaminas e minerais. Uma pequena quantia de 100 gramas oferece:
    – 26% da quantidade diária necessária de vitamina K, importante para a saúde dos ossos e do coração;
    – 20% da quantidade diária necessária de ácido fólico, essencial para a formação de células sanguíneas na medula óssea;
    – 17% da quantidade diária necessária de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, o coração, a pele e os olhos;
    – 14% da quantidade diária necessária de vitamina B5, que ajuda a combater alergias, além de outros benefícios;
    – 13% da quantidade diária necessária de vitamina B6, que melhora diversos sistemas do organismo, incluindo o de imunidade, circulatório, digestivo, nervoso e muscular; e
    – 10% da quantidade diária necessária de vitamina E, que atua na saúde da pele e dos olhos.
    Além disso, também tem, em menores quantidades, minerais como magnésio, manganês, ferro, zinco, fósforo e a vitamina A.

    2. Contém Gorduras Saudáveis
    O abacate é um dos alimentos naturais mais gordurosos do planeta, mas isso não significa que faz mal, pelo contrário. Nosso organismo precisa de uma quantidade de gordura saudável para funcionar adequadamente e o abacate é rico em gorduras poli-insaturadas, que ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue e os riscos de doenças cardíacas. São ricos em ácido oleico, um ácido graxo essencial que tem os mesmos benefícios do azeite de oliva.

    3. Melhora a Visão
    Os abacates são ricos em antioxidantes, dentre eles, dois nutrientes chamados luteína e Zeaxantina, essenciais para a saúde dos olhos. Estudos mostraram que eles reduzem de forma significativa o risco de adquirir catarata, além de proteger contra a degeneração macular, uma das causas mais comuns de problemas e perda de visão, muito comum em pessoas acima de 65 anos.

    4. Reduz o Nível de Problemas e Doenças no Coração
    Doenças cardíacas é uma das principais causas de morte no Ocidente, desencadeadas por diversos fatores. Dentre eles, os mais comuns são altos níveis de colesterol e triglicérides e o consumo de abacate pode ajudar a diminuir o nível de ambos no organismo. Pesquisas mostraram que indivíduos que consumiram a fruta, diminuíram em até 20 por cento o nível de triglicérides no sangue e em até 22 por cento o volume de colesterol.

    5. É um Excelente Anti-Inflamatório Natural
    Os ácidos graxos ômega 9 contidos no abacate, agem como anti-inflamatórios e ajudam a amenizar os efeitos causados por inflamações no organismo causadas pelo consumo de laticínios e alimentos processados. A fruta também tem altos níveis de fitosteróis que contêm fortes propriedades anti-inflamatórias, altamente recomendável para quem tem artrite e osteoporose. Além disso, a união de fitosteróis e ácido oleico ajuda a prevenir contra os danos e inflamações na pele, causados pelos raios UV. Por isso, pode-se dizer que o abacate é o mais poderoso alimento anti-inflamatório!

    6. Podem Ajudar na Digestão
    Além disso, o abacate também é riquíssimo em fibras, que ajuda na perda de peso, diminui o nível de açúcar no sangue e melhora a digestão. Cerca de 100 gramas da fruta contêm 7 gramas de fibra, o equivalente a 27 por cento da quantidade diária recomendada. Quanto mais fibras você consumir, melhor o seu sistema digestivo vai funcionar, mantendo a saúde do cólon e diminuindo o inchaço.

    7. Ótima Fonte de Potássio
    O potássio tem um papel importante na pulsação sanguínea, que mantém as batidas do coração e também ajuda no movimento dos músculos e no funcionamento dos nervos. Estudos têm mostrado que problemas cardíacos e nos rins estão associados à falta de potássio, além do aumento, por exemplo de risco de infarto. As bananas são uma ótima fonte desse nutriente, mas você vai se surpreender ao saber que 100 gramas de abacate cobrem 14 por cento da quantidade diária recomendada desse nutriente, ou seja, mais que as bananas, que cobrem 10 por cento.

    8. Ajuda a Absorver Nutrientes de Outros Alimentos
    Quando você consome alimentos saudáveis é importante saber que seu corpo tenta absorver o máximo possível deles, mas esse processo precisa de uma ajuda. Muitos nutrientes essenciais precisam estar associados com alguma gordura para serem bem absorvidos, incluindo vitaminas A, D, E e K, e o carotenoide, um excelente antioxidante. Os carotenoides estão em folhas verdes, cenoura e na batata-doce, que contêm uma pequena quantidade de gordura saudável. Estudos têm mostrado que, ao consumir abacate com esses alimentos, aumenta em até 15 vezes a quantia de carotenoides.

    9. Ajuda a Prevenir o Câncer
    Embora a pesquisa ainda esteja em andamento, há evidências de que o consumo de abacate pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer. Um estudo publicado em 2007 pela revista científica Seminários na Biologia do Câncer, mostrou que os fitoquímicos nos abacates podem parar o crescimento de células cancerígenas. No entanto, outro estudo mostrou a associação do consumo da fruta com a redução do risco de câncer de boca, pele e próstata. Os potenciais benefícios poderosos do abacate em relação ao câncer, está associado aos seus antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.

    10. Ajuda a Regular o Açúcar no Sangue
    Pelo fato de ter menos carboidratos e açúcar comparado a outras frutas, o abacate pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, graças à alta quantidade de fibras. Uma porção grande de uma refeição rica em fibras passa intacta pelo sistema digestivo e por isso estão menos propensas a causar um aumento dos níveis de açúcar no sangue. Pessoas com diabetes tipo 2 precisam incluir mais fibras na alimentação e o abacate é uma das melhores alternativas para isso.
    Em conclusão, os benefícios são muitos. Portanto, não deixe de adicionar o abacate em sua alimentação diária. O Minuto Saúde e Bem-Estar, segue atento as notícias para manter nossa família informada.
    Referências: portalvidanocampo

    Publicado porUFERJagosto 21, 2020Publicado emDicas NutricionaisTags:Abacate, Benefícios, Nutrição, saúde
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  5. “SE” não tivesse afundado teria virado uma “SUPER MARCA & SUPER COMPANHIA MUNDIAL” A marca de prestigio The ^l^.T.I.T.A.N.I.C.^l^ !!!

  6. Onde estava Deus para aqueles soberbos na época desse tal acontecimento?
    É por isso que o objeto foi parar no fundo do oceano!
    Portanto, essa história de Titanic não tem nada de interessante. Vão ter sérios problemas quem ainda vivem abaujulando esse ridículo fato.
    Criadores de filmes, séries, livros etc… que procuram ganhar dinheiro com esse tal de Titanic estão sobre o olhar de DEUS…

  7. um torpedo de um submarino pode afundar esse navio ai 😀

  8. Macio, cremoso e muito saboroso, o abacate é um alimento muito versátil que pode ser utilizado no preparo de diversos pratos. Além disso, vários estudos mostraram que os diversos nutrientes contidos no abacate turbinam a saúde, portanto, veja aqui 10 motivos para incluir esse poderoso alimento na sua alimentação, acompanhados de dados médicos e científicos que só reforçam as maravilhas dessa fruta incrível.

    1. São Repletos de Vitaminas e Nutrientes
    Os abacates são extremamente nutritivos e contêm uma enorme quantidade de nutrientes que incluem mais de 20 tipos de vitaminas e minerais. Uma pequena quantia de 100 gramas oferece:
    – 26% da quantidade diária necessária de vitamina K, importante para a saúde dos ossos e do coração;
    – 20% da quantidade diária necessária de ácido fólico, essencial para a formação de células sanguíneas na medula óssea;
    – 17% da quantidade diária necessária de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, o coração, a pele e os olhos;
    – 14% da quantidade diária necessária de vitamina B5, que ajuda a combater alergias, além de outros benefícios;
    – 13% da quantidade diária necessária de vitamina B6, que melhora diversos sistemas do organismo, incluindo o de imunidade, circulatório, digestivo, nervoso e muscular; e
    – 10% da quantidade diária necessária de vitamina E, que atua na saúde da pele e dos olhos.
    Além disso, também tem, em menores quantidades, minerais como magnésio, manganês, ferro, zinco, fósforo e a vitamina A.

    2. Contém Gorduras Saudáveis
    O abacate é um dos alimentos naturais mais gordurosos do planeta, mas isso não significa que faz mal, pelo contrário. Nosso organismo precisa de uma quantidade de gordura saudável para funcionar adequadamente e o abacate é rico em gorduras poli-insaturadas, que ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue e os riscos de doenças cardíacas. São ricos em ácido oleico, um ácido graxo essencial que tem os mesmos benefícios do azeite de oliva.

    3. Melhora a Visão
    Os abacates são ricos em antioxidantes, dentre eles, dois nutrientes chamados luteína e Zeaxantina, essenciais para a saúde dos olhos. Estudos mostraram que eles reduzem de forma significativa o risco de adquirir catarata, além de proteger contra a degeneração macular, uma das causas mais comuns de problemas e perda de visão, muito comum em pessoas acima de 65 anos.

    4. Reduz o Nível de Problemas e Doenças no Coração
    Doenças cardíacas é uma das principais causas de morte no Ocidente, desencadeadas por diversos fatores. Dentre eles, os mais comuns são altos níveis de colesterol e triglicérides e o consumo de abacate pode ajudar a diminuir o nível de ambos no organismo. Pesquisas mostraram que indivíduos que consumiram a fruta, diminuíram em até 20 por cento o nível de triglicérides no sangue e em até 22 por cento o volume de colesterol.

    5. É um Excelente Anti-Inflamatório Natural
    Os ácidos graxos ômega 9 contidos no abacate, agem como anti-inflamatórios e ajudam a amenizar os efeitos causados por inflamações no organismo causadas pelo consumo de laticínios e alimentos processados. A fruta também tem altos níveis de fitosteróis que contêm fortes propriedades anti-inflamatórias, altamente recomendável para quem tem artrite e osteoporose. Além disso, a união de fitosteróis e ácido oleico ajuda a prevenir contra os danos e inflamações na pele, causados pelos raios UV. Por isso, pode-se dizer que o abacate é o mais poderoso alimento anti-inflamatório!

    6. Podem Ajudar na Digestão
    Além disso, o abacate também é riquíssimo em fibras, que ajuda na perda de peso, diminui o nível de açúcar no sangue e melhora a digestão. Cerca de 100 gramas da fruta contêm 7 gramas de fibra, o equivalente a 27 por cento da quantidade diária recomendada. Quanto mais fibras você consumir, melhor o seu sistema digestivo vai funcionar, mantendo a saúde do cólon e diminuindo o inchaço.

    7. Ótima Fonte de Potássio
    O potássio tem um papel importante na pulsação sanguínea, que mantém as batidas do coração e também ajuda no movimento dos músculos e no funcionamento dos nervos. Estudos têm mostrado que problemas cardíacos e nos rins estão associados à falta de potássio, além do aumento, por exemplo de risco de infarto. As bananas são uma ótima fonte desse nutriente, mas você vai se surpreender ao saber que 100 gramas de abacate cobrem 14 por cento da quantidade diária recomendada desse nutriente, ou seja, mais que as bananas, que cobrem 10 por cento.

    8. Ajuda a Absorver Nutrientes de Outros Alimentos
    Quando você consome alimentos saudáveis é importante saber que seu corpo tenta absorver o máximo possível deles, mas esse processo precisa de uma ajuda. Muitos nutrientes essenciais precisam estar associados com alguma gordura para serem bem absorvidos, incluindo vitaminas A, D, E e K, e o carotenoide, um excelente antioxidante. Os carotenoides estão em folhas verdes, cenoura e na batata-doce, que contêm uma pequena quantidade de gordura saudável. Estudos têm mostrado que, ao consumir abacate com esses alimentos, aumenta em até 15 vezes a quantia de carotenoides.

    9. Ajuda a Prevenir o Câncer
    Embora a pesquisa ainda esteja em andamento, há evidências de que o consumo de abacate pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer. Um estudo publicado em 2007 pela revista científica Seminários na Biologia do Câncer, mostrou que os fitoquímicos nos abacates podem parar o crescimento de células cancerígenas. No entanto, outro estudo mostrou a associação do consumo da fruta com a redução do risco de câncer de boca, pele e próstata. Os potenciais benefícios poderosos do abacate em relação ao câncer, está associado aos seus antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.

    10. Ajuda a Regular o Açúcar no Sangue
    Pelo fato de ter menos carboidratos e açúcar comparado a outras frutas, o abacate pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, graças à alta quantidade de fibras. Uma porção grande de uma refeição rica em fibras passa intacta pelo sistema digestivo e por isso estão menos propensas a causar um aumento dos níveis de açúcar no sangue. Pessoas com diabetes tipo 2 precisam incluir mais fibras na alimentação e o abacate é uma das melhores alternativas para isso.
    Em conclusão, os benefícios são muitos. Portanto, não deixe de adicionar o abacate em sua alimentação diária. O Minuto Saúde e Bem-Estar, segue atento as notícias para manter nossa família informada.
    Referências: portalvidanocampo

    Publicado porUFERJagosto 21, 2020Publicado emDicas NutricionaisTags:Abacate, Benefícios, Nutrição, saúde
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