ASSOPRAR esfria a COMIDA? Ou é meio PSICOLÓGICO?

Pode continuar dando aquela sopradinha na comida, porque funciona, sim! O sopro que você dá no garfo ou na colher, faz com que a troca de calor entre a comida e o ar seja mais rápida. Isso transforma a sopa pelando em um caldo morno e agradável de tomar.

Seja membro deste canal e ganhe benefícios:
https://youtube.com/channel/UCKHhA5hN2UohhFDfNXB_cvQ/join

► Inscreva-se: https://youtube.com/user/iberethenorio?sub_confirmation=1
► Canal de cortes: https://youtube.com/channel/UCzBTlYfHYMwVEru4hmLM8hg

REDES SOCIAIS
Instagram: http://instagram.com/manualdomundo
TikTok: https://www.tiktok.com/@manualdomundo
Facebook: http://facebook.com/manualdomundo

Instagram Mari: http://instagram.com/amarifulfaro
Twitter Iberê: http://twitter.com/iberethenorio

Dúvidas e sugestões: contato@manualdomundo.com.br
Imprensa e convites: assessoria@manualdomundo.com.br
Negócios: atendimento@manualdomundo.com.br
Imprensa e convites: assessoria@manualdomundo.com.br

CRÉDITOS
Direção e apresentação: Iberê Thenório
Direção executiva: Mari Fulfaro
Direção de Conteúdo: Fernando A. Souza
Direção de Produção: Tiago César Silva
Produção: Daniel Pedroso, Lucas Vallado
Câmera: Jansen Bispo dos Santos
Edição e finalização de imagens: Cris Poveda, Juan Felipe Mariano, João Filipe Fragano, Filipe dos Santos Candido
Assistente de edição: Fernando Pasquarelli

Copyright© 2023 Manual do Mundo®. Todos os direitos reservados.

10 Comentários

  1. Pergunta pro ibere responde
    Como a gente sente que tá com fome e como a barriga ronca de fome???
    Gosto muito dos seus vídeos tenho 3 livros autografados

  2. Pergunta pro ibere responde
    Como a gente sente que tá com fome e como a barriga ronca

  3. Se eu soprar um sorvete ele fica mais quente?

  4. O mesmo acontece quando algo está muito quente na panela e a gente fica mexendo pra esfriar mais rápido. Basicamente, aumenta a área de contato e a parte que estava mais quente (que estava embaixo) acaba subindo e trocando calor com o ambiente

  5. Pergunta para o Iberê responde: tenho 14 anos e entendo mais sobre câmeras antigas( aquelas que usam reações químicas para tirar foto) do que as actuais. Como realmente funcionam essas câmeras actuais, por exemplo a de um telefone? Sou angolano e gosto muito do vosso canal ❤

  6. encina como fazer um pão com recheio de pão?

  7. Sobre a área de contato, com pouco café no copo, eu inclino o copo para aumentar a área de contato da superficie (lâmina liquida) com o ar (sopro). Resfria bem mais rápido mesmo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *