Você já ouviu o ditado de que se colocava um parafuso na panela de feijão? No vídeo de hoje nós vamos falar os tipos de alimentos do passado com os de hoje em dia, e comparar a quantidade de nutrientes… e spoiler, porque os alimentos estão menos nutritivos.
Se você é como eu que ama dormir bem mas tem medo de todo o pesadelo logístico que é passar com um colchão pra ele chegar até o seu quarto, não se preocupe mais com isso! Os colchões Emma vem embalados a vácuo dentro de uma caixa super manuseável e esse mês tá rolando o Mês do Consumidor, com descontos de até 60%! E usando o meu cupom: CIENCIA10 você tem mais 10% de desconto extra!
https://store.colchoesemma.com.br/?utm_source=youtube&utm_medium=influencer&utm_campaign=cienciatododia&utm_code=CIENCIA10
Seja membro do nosso canal para ajudar a manter os vídeos no ar! http://youtube.com/cienciatododia/join
E-mail comercial: pedro@play9.com.br
Minhas redes sociais:
http://instagram.com/pedroloos
http://twitter.com/pedroloos
https://www.tiktok.com/@opedroloos
Nosso podcast: https://open.spotify.com/show/59fUC0CFgoMfiLDXCuhjUM
Capítulos
Introdução
O que mudou nos alimentos?
O que causou essa mudança?
As consequências dessas mudanças
O que o mundo precisa fazer
O que você pode fazer
Conclusão
Fontes e Leitura Adicional:
https://rodaleinstitute.org/pt/why-organic/issues-and-priorities/nutrient-density/
https://www.amrigs.org.br/pesquisa-revela-baixo-teor-de-nutrientes-na-alimentacao-do-brasileiro/
https://www.shortform.com/pdf/ultra-processed-people-vb13747-e-pdf-chris-van-tulleken
https://journals.stfm.org/media/cuep2vbo/scherger20240219docx-2024-10-21-16-22.pdf
https://www.researchgate.net/publication/379420595_Review_of_Ultra-processed_people_Why_we_can‘t_stop_eating_food_that_isn’t_food
Sujestão de tema: Novo chip quântico Majorana 1 lançado pela Microsoft no último mês, seria muito interessante!
Muito show, pena que foi só 15 minutos. Merecia um documentario
Qualidade do video ta top
Cheguei cedoo! (Quase, na verdade KKKKKK)
Uma dúvida: em 1950, 75 anos atrás, éramos 2.5 bi de habitantes e hj somos 8. Produzíamos menos carbono mas tbm alimentos. Hj produzindo mais alimentos, não deveria mesmo ter maior nível de carbono para as plantas?
Muito interessante isso, mas quero ver pedir para pessoas como a Taylor Swift parar de ir de jatinho particular de uma cidade para outra, vai receber um não bem grandão na cara. Infelizmente os que mais emitem gás carbônicos na atmosfera são o pessoal que anda de jatinho de um lado para o outro com muita frequência, e sabemos que esse pessoal não vai atender o pedido de nós os primeiros a serem prejudicados
Ciência todo dia não e ciência todo dia na vdd e ciência toda semana
O mais engraçado, é que os jovens de hoje, são mais fortes e mais altos de os da geração de 1950, me explica isso?
Essa falácia de que o carbono está destruindo o planeta, tem um motivo que não conhecemos, mas com certeza é um motivo financeiro.
O carbono não é a molécula da vida?! Até onde eu sei, quanto mais carbono no ar, mas as árvores se desenvolvem. As arvores se alimentam de carbono e libaram oxigênio, é o contrário de nós, seres humanos…
Deixar de avisar vc não deixou, os engravatados vão ouvir? Não irão, logo vêm a extinção.
E fala mal uso do solo, mas ignora o fato que os nutrientes que estão nos alimentos jamais retornam ao solo que ele cresceu, independente do método de cultivo, empobrecendo o mesmo. Com o passar do tempo, mesmo um solo fertil vai perder os nutrientes, sendo necessario o uso de fertilizantes, não só o famoso npk como inumeros micronutrientes.
Outro motivo para essa mudança nos nutrientes, é que as plantas são selecionadas para serem mais resistentes a doenças, mais bonitas e mais agradaveis ao paladar, pois essa é a demanda do mercado, ou seja, os próprios consumidores também tem culpa nisso. Com essas exigências, o valor nutritivo fica em segundo plano